Меню
+7(499)222-22-01

11.07.17. С.Собянин поддержал организацию видеонаблюдения на выборах муниципальных депутатов.

Постановление "Об организации видеонаблюдения и трансляции видеоизображений на выборах депутатов представительных органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в Москве 10 сентября 2017 года" принято на заседании президиума столичного правительства во вторник.

"В сентябре в Москве пройдут выборы органов местного самоуправления, будут избраны депутаты районов. Очень важные выборы в силу того, что депутаты контролируют работу районных управ, местных поликлиник, школ, активно влияют на процедуру благоустройства, эксплуатации жилого фонда, активно участвуют в жизни города", - сказал С.Собянин.

По его словам, по предложению московского отделения партии "Единая Россия" на всех избирательных участках будет организовано видеонаблюдение, чтобы все желающие смогли наблюдать за ходом выборов.

"Кроме того, необходимо задействовать все имеющиеся КОИБы (комплексы обработки избирательных бюллетеней), поставить их на избирательных участках", - добавил С.Собянин.

Секретарь столичного отделения "Единой России" Андрей Метельский напомнил в ходе заседания, что видеонаблюдение было организовано на выборах президента России в 2012 году, выборах мэра Москвы в 2013 году, на выборах депутатов Мосгордумы в 2014 году и на выборах депутатов Госдумы России в прошлом году.

"Это очень хорошая практика", - подчеркнул А.Метельский.

В свою очередь председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов сообщил на заседании, что впервые в России на предстоящих в Москве выборах будет организовано видеонаблюдение не только на избирательных участках, но и в территориальных избирательных комиссиях.

"В порядке эксперимента будет организовано видеонаблюдение и в территориальных избирательных комиссиях, там, где будет организовано досрочное голосование", - отметил В.Горбунов.

Как ожидается, видеонаблюдение 10 сентября будет организовано на всех избирательных участках, за исключением участков, расположенных в закрытых учреждениях, например, в больницах и воинских частях. Всего будет установлено по две видеокамеры на 3300 избирательных участках.