Меню
+7(499)222-22-01

14.07.17. Комитет Госдумы одобрил законопроект о налоговых льготах для фонда реновации жилья в Москве и граждан - участников программы сноса.

Комитет Госдумы по бюджету и налогам на заседании в пятницу рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении законопроект, устанавливающий налоговые льготы для фонда содействия реновации жилищного фонда в Москве.

Документ был внесен депутатом Николаем Гончаром. Согласно документу, не будут подлежать обложению НДС операции по реализации товаров, работ и услуг, а также имущественных прав фондом содействия реновации жилищного фонда в Москве.

Фонд также не будет признаваться налогоплательщиком по налогу на прибыль организаций.

Кроме этого, не будут облагаться налогом на доходы физических лиц (НДФЛ) объекты недвижимого имущества, полученные гражданами в собственность от фонда.

Предполагается, что закон вступит в силу с 1 января 2018 года.

Как сообщалось, мэр Москвы Сергей Собянин обратился к депутатам с просьбой поддержать поправки о налоговых льготах для горожан, которые получат жилье по программе реновации.

"Я очень прошу депутатов Госдумы поддержать его. На мой взгляд, мы должны четко и последовательно, в соответствии с поручением президента, выполнять обещания", - заявил мэр Москвы.