Меню
+7(499)222-22-01

14.08.17. Жилье для московских переселенцев будут проектировать по BIM-технологиям.

Проектирование жилья по программе реновации в столице в течение ближайших двух-трех лет будет полностью переведено на стандарты информационного моделирования (BIM), сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы ставим задачу развивать BIM-технологии и широко применять их в своей работе. Программа реновации может подтолкнуть проектировщиков к более широкому их внедрению", - сказал М.Хуснуллин.

По его словам, применение новых технологий позволит сократить сроки и затраты на проектирование.

"Такие технологии начнут примениться в рамках программы реновации в ближайшее время, а в течение двух-трех лет весь объем нового жилья будет создаваться по стандартам информационного моделирования", - пояснил заммэра.

Ранее М.Хуснуллин сообщал, что программа реновации жилья в Москве потребует привлечения не менее 15 тыс. проектировщиков.

Как сообщалось, 1 августа столичные власти утвердили программу реновации пятиэтажек. Общая площадь подлежащих реновации домов составляет около 16 млн кв.м. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение квартир в 5144 домах.

По данным газеты "Ведомости", власти города уже утвердили 113 стартовых площадок для реализации программы.