Меню
+7(499)222-22-01

22.08.17. Цены на столичные новостройки упали более чем на 10% с начала года.

Цены на жилье на первичном рынке Москвы с начала года упали в среднем на 10-12%, заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев во вторник.

"По нашим наблюдениям, средняя цена на жилье на первичном рынке столицы снизилась с начала года на 10-12%. Такая динамика свойственная продажам на стадии строительства и новостройкам", - сказал К.Тимофеев.

Он пояснил, что такое снижение стало возможно из-за появления новых жилых проектов в городе, и, как следствие, обострившейся конкуренции. "В последнее время на рынок выходят новые интересные проекты. Объем предложений по ним существенен", - подчеркнул председатель комитета.

В качестве другой причины снижения цены, К.Тимофеев назвал снижение ипотечных ставок в банках.

"Доступность жилья повысилась, в том числе за счет снижения ипотечных ставок. В столице около 23% жилья приобретается с помощью ипотеки. Сейчас банки предлагают кредит под 11%, а есть предложения и по ставке около 9%", - добавил он.

По оценкам Москомстройинвеста, в настоящее время в Москве строится около 21,5 млн. кв.м жилой недвижимости и апартаментов, в продаже находится около 9 млн. кв.м жилья.