Меню
+7(499)222-22-01

07.09.17. Четырехкомнатные квартиры появятся по программе реновации в Москве.

В новых домах, которые будут строиться для переселенцев по программе реновации, будут размещены, в том числе, четырехкомнатные квартиры, заявил журналистам заместитель руководителя департамента градостроительной политики Москвы Андрей Валуй в четверг.

"В новых домах действительно будет некоторое количество четырехкомнатных квартир. Эти квартиры будут предложены тем жителям сносимых пятиэтажек, которые и сегодня живут в четырехкомнатных квартирах", - сказал А.Валуй.

Он отметил, что в старых "хрущевках" есть небольшое количество четырехкомнатных квартир, а городские власти, по закону, обязаны предоставить не меньшее количество комнат в новом жилье.

"Также какой-то объем таких квартир может быть впоследствии реализован, если они будут не востребованы в первую волну переселения", - сказал А.Валуй.

Программу реновации устаревшего жилфонда столичные власти окончательно утвердили 1 августа этого года. Общая площадь подлежащих сносу и расселению домов превышает 16 млн кв.м. Программа коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир в 5144 домах. Завершить ее планируется к 2032 году.