Меню
+7(499)222-22-01

11.09.17. "Единая Россия" в муниципальных образованиях Москвы получает 1154 депутатских мандата, "Яблоко" – 176.

По итогам обработки почти 100% протоколов участковых избирательных комиссий из 1502 депутатских мандатов в советах депутатов муниципальных образований абсолютным лидером становится "Единая Россия", которая набрала 76,83% голосов.

"Партия "Единая Россия", по уточненным данным, получает 1154 депутатских мандатов. На втором месте представители "Яблока" - 176 мандатов, порядка 108 мандатов получают самовыдвиженцы", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Мосгоризбиркома в понедельник.

Собеседник агентства отметил, что с 212 до 43 (почти в пять раз) уменьшится число мандатов у КПРФ.

"Что характерно, парламентские партии "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, а также партия "Яблоко" в сумме набирают примерно 233 депутатских мандатов. Это намного меньше по сравнению с действующим составом депутатов, где у этих партий в совокупности 390 депутатских мандатов", - отметил он.

Кроме того, по итогам голосования "Справедливая Россия" предварительно получит 10 мандатов, ЛДПР - 4. Ранее не представленные в советах депутатов Партия Роста и ПАРНАС претендуют на получение 5 и 2 мандатов соответственно.

В пресс-службе напомнили, что в следующем году для преодоления "муниципального фильтра" на выборах мэра Москвы надо набрать всего 6% подписей местных депутатов, на выборах мэра Москвы в 2013 году это количество равнялось 110 подписям.

При этом кандидат должен быть поддержан местными депутатами не менее чем в трех четвертях муниципальных образований, то есть не менее чем в 110 муниципальных образованиях надо собрать хотя бы по одной подписи.

При таком раскладе, юридически преодолеть "муниципальный фильтр" сможет только кандидат на должность мэра Москвы от партии "Единая Россия".

"Учитывая, что "Яблоко" будет представлено в 51 муниципальном образовании, КПРФ - в 22, а самовыдвиженцы - в 12, эти политические силы ни по отдельности, ни даже объединившись, не смогут преодолеть "муниципальный фильтр" на выборах мэра", - отметил собеседник "Интерфакса".

Он подчеркнул, что по итогам дня голосования нештатных ситуаций или жалоб, ставящих под сомнение итоги голосования, не имеется.