Меню
+7(499)222-22-01

12.09.17. С.Собянин представил правительству Москвы нового главу департамента ЖКХ Г.Г.Гасангаджиева.

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы во вторник представил нового руководителя департамента ЖКХ Гасана Гасангаджиева.

"На место руководителя департамента ЖКХ назначен Гасангаджиев Гасан Гизбуллагович. Вы его хорошо знаете. Гасан Гизбуллагович работал в департаменте топливно-энергетического хозяйства девять лет, затем возглавил Мосгаз, сделал из Мосгаза одну из лучших компаний такого рода не только в Москве, но и в стране. Надеюсь, у вас все получится на новом посту. Коллеги, прошу любить и жаловать, и оказывать содействие", - сказал С.Собянин.

Он напомнил, что прежний руководитель департамента ЖКХ Павел Ливинский был назначен гендиректором Россетей. "Хочу поблагодарить вас за большую системную работу в департаменте энергетики, в объединенном департаменте ЖКХ. Действительно, не зря вас заметили и предоставили возможности проявить себя на таком высоком посту", - обратился С.Собянин к П.Ливинскому.

Мэр пообещал, что Москва будет оказывать содействие Россетям в развитии энергетики региона, а также вручил П.Ливинскому знак отличия "За заслуги перед Москвой".

Решением мэра Г.Гасангаджиев 9 сентября принят на государственную гражданскую службу города, с ним заключен служебный контракт на срок полномочий мэра Москвы.

Другим распоряжением мэра днем ранее П.Ливинский освобожден от должности главы департамента ЖКХ Москвы "в связи с переходом на другую работу".

Премьер РФ Дмитрий Медведев 31 августа заявил, что правительство будет рекомендовать на должность нового главы компании "Россети" П.Ливинского. "Правительство решило рекомендовать вас на должность генерального директора "Россетей". Директиву я дам указание подписать", - сказал Д.Медведев на встрече с П.Ливинским.

"После того, как пройдет совет директоров компании, вы должны вступить в должность", - добавил Д.Медведев.