Меню
+7(499)222-22-01

13.09.17. Москва с 2021 года планирует закупать только электротранспорт.

Москва с 2021 года планирует закупать только электротранспорт, заявил руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

"Мэром города принято решение о том, что с 2021 г. Москва будет закупать только электротранспорт, дизельный - перестанет. Изменения внесены уже в госпрограмму", - сообщил он в эфире радиостанции "Говорит Москва".

"Дизельная установка будет там стоять, чтобы отапливать салон, и на всякий случай, потому что климатические условия у нас своеобразные и непрогнозируемые. Мы это учли, подстраховались, и считаем, что от остановки отправления до отстойно-разворотной площадки в конце маршрута нам точно хватит. Мы все эти вещи уже тестировали в разные сезоны в Москве", - уточнил чиновник.

По словам М.Ликсутова, с увеличением емкости батарей в течение 10 лет может измениться и технический облик метро. "Эксперты прогнозируют в ближайшие несколько лет существенное увеличение емкости батарей. Сейчас это 400 кг, скоро это может быть в два или три раза меньше. Через 10 лет можно будет задуматься и о метро: контактный рельс будет не нужен, достаточно будет зарядить в начале и конце поездки", - сказал он.

Главный инженер Москвы Павел Хмелев ранее заявлял, что до конца 2017 г. планируется объявить конкурс на поставку 300 автобусов на электрической тяге, напоминает радиостанция.