Меню
+7(499)222-22-01

29.09.17. В Москве началась подача тепла в жилые дома и социальные объекты.

ПАО "Московская объединенная энергетическая компания" (МОЭК) начала подачу тепла на объекты социальной сферы и в жилые дома столицы.

"Включение отопления производится в соответствии с поступившим распоряжением правительства города Москвы. В соответствии с графиком в первую очередь подача теплоносителя обеспечивается всем потребителям социальной и жилищной сферы, затем - на промышленные предприятия и в офисные здания", - говорится в сообщении компании, поступившем в "Интерфакс".

В зоне теплоснабжения ПАО "МОЭК" находится более 70 тыс. зданий, из них около 33 тыс. - жилые дома.

В ходе подготовки к отопительному сезону компания провела ремонтные и профилактические работы на объектах централизованной системы теплоснабжения, в частности, к работе в осенне-зимнем периоде подготовлено около 15,6 тыс. км тепловых сетей и 10 тыс. 058 тепловых пунктов, подчеркивается в сообщении.

ПАО "МОЭК" - единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал в четверг вечером дать поручение начинать подключать отопление в жилых домах.

"У нас отопление включают в течение пяти суток, когда средняя температура опускается ниже 8 градусов. Пока этого порога мы не достигли",- сказал С. Собянин в эфире канала "ТВ-Центр".

При этом он подчеркнул, что от москвичей поступают жалобы. "Поступают жалобы от москвичей. Я дам поручение, чтобы сегодня же вечером начинали подключать жилой фонд Москвы", - заявил мэр города.