Меню
+7(499)222-22-01

30.10.17. С.Собянин заявил о своей высокой внутренней ответственности.

Пост мэра Москвы предполагает высокую внутреннюю ответственность, считает Сергей Собянин.

"Нет никакого смысла работать на этой работе и просиживать штаны, говорить о том, что сделать ничего невозможно - ни бороться с пробками, ни бороться с грязью, ни реализовывать какие-то проекты, связанные с теми или иными нуждами москвичей", - сказал С.Собянин в интервью телеканалу "Москва-24" в понедельник.

Мэр пояснил свои принципы работы на должности руководителя города.

"Я по характеру другой человек. У меня очень высокая внутренняя ответственность. Если мне этот пост доверили, то я должен делать сегодня, сейчас, все, что возможно сделать. Ни завтра, ни послезавтра, а сегодня", - пояснил С.Собянин.

Ранее С.Собянин заявлял, что готов баллотироваться в мэры на очередной срок на предстоящих осенью 2018 года выборах.

"С большой долей вероятности можно сказать, что да, хотя нужно еще дождаться объявления о начале избирательной кампании. Я считаю своей обязанностью закончить те реформы, которые идут в городе", - заявил С.Собянин в интервью газете "Ведомости" 24 октября, отвечая на вопрос, намерен ли он выставлять свою кандидатуру на предстоящих выборах.

Вместе с тем, он не стал комментировать слухи о своем возможном назначении главой правительства России.

"Во-первых, слухи я никогда не обсуждаю. Во-вторых, вы, наверное, и сами хорошо знаете, что, если появляются такого рода слухи - значит, этого почти со 100-процентной вероятностью не произойдет", - подчеркнул он.

С.Собянин напомнил, что он уже работал в правительстве РФ.

"Я прошел всю эту кухню и знаю, что это за работа. У меня нет никакого желания менять свою нынешнюю должность", - добавил он.

Позже С.Собянин опроверг информацию о том, что выборы мэра Москвы могут быть перенесены с сентября на март 2018 года.