Меню
+7(499)222-22-01

31.10.17. Власти Москвы значительно увеличили большинство соцвыплат с 2018 года.

Постановление об увеличении большинства социальных выплат в 2018 году принято на заседании президиума правительства города во вторник.

"Экономика города последний период времени набирает обороты, мы видим положительные тенденции. Это видно и по дополнительным поступлениям в бюджет города, это и работа наших предприятий и оказание поддержки со стороны города", - сказал на заседании мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, в столице также начался рост реальных доходов населения.

"К сожалению, это в меньшей степени касается малообеспеченных семей, пенсионеров, и поэтому мы должны принять решение о существенном увеличении социальных выплат", - отметил мэр.

В частности, по его словам, выплаты на детей в малообеспеченных семьях вырастут в 3-5 раз, пособия на детей в многодетных семьях - вдвое.

"Большинство остальных выплат также увеличатся в два и более раз", - сказал С.Собянин.

Он поручил руководителю департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимиру Петросяну своевременно довести до получателей выплат информацию о предстоящем 1 января повышении, провести организационную работу, "чтобы все получатели социальных пособий своевременно получили выплаты".

В.Петросян в ходе заседания президиума уточнил, в частности, что размер ежемесячного пособия на ребенка с 1 января составит от 4 тыс. до 15 тыс. рублей. Для семей, воспитывающих детей-инвалидов, вводится новое пособие - ежегодная выплата в размере 10 тыс. рублей на приобретение комплекта детской одежды (школьной формы).

Кроме того, единовременные выплаты юбилярам супружеской жизни увеличиваются на 10-17 тыс. рублей - до 15-30 тыс. рублей, размер ежемесячного пособия Героям Советского Союза и РФ увеличивается на 9 тыс. рублей - до 25 тыс. рублей в месяц, их вдовам (вдовцам) и родителям на 7 тыс. рублей - до 15 тыс. рублей. Единовременная выплата гражданам в возрасте 101 года и старше увеличивается на 5 тыс. рублей - до 15 тыс.

Помимо этого, вводится социальная выплата пенсионерам - народным и заслуженным артистам СССР, РСФСР и России - в размере 30 тыс. рублей в месяц.