Меню
+7(499)222-22-01

01.11.17. Работа московских энергетиков способствовала улучшению позиции России в рейтинге Doing Business.

Мэр Москвы Сергей Собянин связывает рост России в рейтинге Всемирного банка Doing Business, в том числе, c упрощением процедуры подключения к энергосетям в российской столице.

"В рейтинге Всемирного банка наша страна вошла в десятку лидеров по показателю "Подключение к системе электроснабжения". Россия поднялась сразу на 20 позиций, в том числе благодаря работе московских энергетиков", - написал С.Собянин на своей странице ВКонтакте.

По его словам, в Москве значительно упрощена процедура подключения к сетям: теперь это можно сделать онлайн, дешевле и в более короткие сроки.

"Результат модернизации отрасли в последние годы", - резюмировал мэр Москвы.

В 2017 году Россия заняла 35-е место в рейтинге Doing Business, который составляется по десяти критериям.

Ранее в материалах Минэкономразвития РФ отмечалось, что Россия в рейтинге вошла в топ-10 по подключению к сетям, тогда как год назад занимала только 30-е место.

"Это стало возможным благодаря сокращению срока техприсоединения энергопринимающих устройств для Москвы до 80 дней и для Санкт-Петербурга до 90 дней", - говорилось в документе.

Кроме того, процесс получения доступа к электроснабжению был упрощен посредством создания возможности заявителям заключить договор до завершения мероприятий по техприсоединению.