«В ряду энергетических предприятий столицы ГУП «Москоллектор» закрыл сезон легальных граффити на своих технологических объектах. 
3 октября наземный объект ГУП «Москоллектор» – вентиляционный киоск – художники украсили в присутствии журналистов, представителей ресурсоснабжающих компаний и Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
Вентиляционный киоск ГУП «Москоллектор» и стены теплового пункта ОАО «ОЭК» преобразились в летний город. На глазах журналистов ведущих московских телеканалов и газеты «Вечерняя Москва» происходило рождение композиции, которая была отобрана путем голосования в социальных сетях.
"Трансформаторные подстанции, распределительные пункты и другие энергетические объекты перекрашивали всегда. Другой вопрос – как их раскрашивают: одно дело – стихийно, акциями вандализма, когда люди сами что-то рисуют и портят тем самым облик города. Чистая стена сама притягивает. Вот мы и решили взять этот процесс под свой контроль», – сказал Павел Ливинский, руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.
Главный инженер ГУП «Москоллектор» Владимир Глухоедов рассказал журналистам о том, что наземные объекты предприятия раскрашиваются уже несколько лет. Так, в рамках летней ремонтной кампании 2013 года преобразились 125 вентиляционных киоска московского коллектора. «Наши объекты, которые были раскрашены, находятся в основном в спальных районах, на территориях детских садов и школ. Поэтому и тематику для них мы выбираем детскую – герои любимых мультфильмов, школьная проблематика. Художественно раскрашенные объекты не только привлекают внимание и создают настроение, но и формируют позитивное отношение к теплоэнергетическим объектам со стороны горожан», – считает В.Глухоедов, – «Мы слышали немало слов благодарности со стороны директоров детских садов и школ, родителей, приводящих туда своих детей», – продолжает главный инженер ГУП «Москоллектор», – «Тем более, что художественная раскраска уберегает объекты от появления на их стенах ненормативной лексики и несанкционированных росписей».
Нынешний год в столице выдался, мягко говоря, не очень солнечным. Так что яркие рисунки на объектах теплоэнергетиков – радостный штрих в череде серых холодных будней.

Архивы