Руководитель Департамента топливно-энергетического комплекса города Москвы П.А.Ливинский дал официальный ответ по строительству ДП от ПС «Первомайская».





Вокруг строительства диспетчерского пункта на втором пусковом комплексе коллектора от подстанции «Первомайская» всю зиму не утихали дебаты общественности. Жители микрорайона  выступали против строительства, выдвигая всевозможные аргументы. После обращения активистов в редакцию газеты «Комсомольская правда», в рубрике «Достало!» была опубликована заметка с вопросами о правомерности строительства ДП по адресу Сиреневый булвар, д.56-58.

    Редакция газеты получила официальный ответ руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы П.А.Ливинского, в котором сообщается: «Рассмотрено обращение Харитоновой О. в рубрике «Достало!» от 03.03.2014 о строительстве диспетчерской ГУП «Москоллектор» по адресу: Сиреневый бульвар, д. №№ 56 – 58.

    По проектной документации на строительство 1-го и 2-го пусковых комплексов кабельного коллектора от ПС «Первомайская» получены все разрешения, согласования и заключения, предусмотренные действующими нормами.

    Размещение диспетчерского пункта предусмотрено в рамках строительства 2-го пускового комплекса кабельного коллектора от ПС «Первомайская», положительно рассмотрено Мосгосэкспертизой, утверждено заместителем Мэра Москвы в Правительстве Москвы М. Ш. Хуснуллиным (решение от 12.10.2011 № 51-УПД).

    Ввод объекта позволит обеспечить электроснабжение районов Гольяново, Северное и Восточное Измайлово ВАО г. Москвы, а также участка магистрали 4-го транспортного кольца. Соединение кабельного коллектора от ПС «Первомайская» с существующим коллектором «Щелковский» даст возможность довести мощность до потребителей, расположенных в районах Преображенский и Богородское ВАО г. Москвы.

    В соответствии с техническими правилами необходимо предусматривать строительство диспетчерского пункта на каждые 5 км коллекторов. Для эксплуатации коллектора от ПС «Первомайская», общей протяженностью 5,64 км, запроектирован диспетчерский пункт по адресу: Сиреневый бульвар, вл. 58, к. 1.

    Земельный участок под строительство был предоставлен до вступления в действие Градостроительного кодекса г. Москвы, утвержденного законом г. Москвы от 25.06.2008 № 28. Именно поэтому публичные слушания не проводились, так как в тот период такие требования отсутствовали».

    Диспетчерский пункт на Сиреневом бульваре – производственная необходимость, а не блажь строителей и заказчика. Да и сами жители от этого только выиграют. Ведь всем нужно электричество, телефон и интернет!

Архивы