Для ребят – детей сотрудников ГУП «Москоллектор», которые выбрали отдых в детском оздоровительном лагере «Зеленый шум», суета мегаполиса сменилась шумом деревьев в лесу Серпуховского района Подмосковья, веселым смехом и песнями друзей – товарищей по отряду, плеском воды в открытом бассейне. Дни насыщены интересными мероприятиями и творческими программами, подготовленными вожатыми лагеря для детей всех возрастов.

Здесь каждый нашел себе занятия по интересам. Дима Борисов (мама – Борисова Светлана Анатольевна, диспетчер РДП СУЭКК г.Зеленограда) увлекся футболом на фоне проходившего в это время в Бразилии Чемпионата мира по футболу. В Диминой команде все игроки сыграны между собой, что позволило им победить в спортивном противостоянии с другим отрядом. О победе своей команды Дима говорит с гордостью и охотно называет имя своего футбольного кумира – Робин ван Перси – нападающий сборной команды Нидерландов.

Для любителей командных игр вожатые устраивают турниры по пионерболу, веселые старты, разные смешные подвижные игры. Можно поиграть с друзьями в пинг-понг, заняться стрельбой из лука, сразиться в шахматы и шашки. Для всех отрядов обязательно плавание в открытом бассейне, благо погода позволяет. «Здесь вообще все время хорошая погода», – улыбаясь, говорят дети. Прирожденное актерское мастерство можно продемонстрировать в разнообразных творческих конкурсах: «Империя чувств», «Мистер «Зеленый шум», «Голос «Зеленого шума».

С восторгом говорят о вечерних дискотеках две подружки – Алена Долгополова (мама – Долгополова Татьяна Петровна – инженер 2 категории ОМТО) и Алина Лаглакян ( мама – Лаглакян Елена Евгеньевна – инженер 1 категории ОМТО). И взахлеб рассказывают, как один мальчик так много раз приезжал в «Зеленый шум», что в конце концов стал ди-джеем и теперь работает в лагере все лето. «Здесь вожатые разговаривают с нами на равных, но при этом не теряя своего авторитета», – делятся девочки своим впечатлением от лагеря.

Полина Назарова (папа – Назаров Константин Владимирович – заместитель главного инженера по эксплуатации) – мой гид по территории лагеря, ведет меня в маленький домик, где царит творческий беспорядок и из-под рук ребят рождаются настоящие шедевры из цветной бумаги, глины и фарфора. В Москве Полина занимается танцами, поэтому все конкурсы, в которых надо танцевать, для нее – родная стихия.

Тихоня Наташа Карлова (папа – Карлов Василий Александрович – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования 5 разряда РЭК-1)– настоящая мастерица. Все, что можно изготовить своими руками, получается в ее исполнении особенно хорошо. Ее братик Ваня Карлов – полная противоположность. Радостно, с открытой улыбкой бежит мне навстречу и готов фотографироваться где угодно: на детской горке и со всеми возле клумбы. Охотно демонстрирует перед фотокамерой свои работы.

Нас всюду сопровождает Надя Кузнецова (мама – Солодкова Ирина Сергеевна – техник коммуникационного коллектора РЭК-1). Ее отряд только закончил плавать в бассейне, поэтому Надя сушит волосы прямо под солнцем. Она искала своего брата Костю, но так и не смогла найти: он со своим отрядом был где-то занят чем-то интересным.

Все время нашей прогулки по территории лагеря было наполнено радостью и рассказами ребят о том, как хорошо им здесь отдыхается. Благодаря социальной политике ГУП «Москоллектор», где работают их родители, у детей есть возможность хотя бы на летнее время покинуть душный, шумный город и пожить интересной жизнью в кругу сверстников, набраться здоровья и сил перед новым учебным годом, научиться дружить не виртуально, зависая в соцсетях, а по-настоящему.

Архивы