ДепТЭХ проводит слушания по проекту схемы теплоснабжения Москвы до 2028 года.

30 декабря Департамент топливно-энергетического хозяйства проводит публичные слушания по проекту схемы теплоснабжения Москвы до 2028 года. Все участники смогут представить свои предложения и замечания. Публичные слушания пройдут сразу в трех районах Москвы. В 13:00 в Префектуре Южного Административного Округа по адресу: ул. Автозаводская, д. 10, каб. 401. В 15-30 в Ховринском Доме Культуры железнодорожников по адресу:  ул. Новая, д. 2. В 17-30 в помещении библиотеки № 191 по адресу: Парусный проезд, д. 15.

Проект схемы теплоснабжения города Москвы на период до 2028 года содержит предпроектные материалы по обоснованию эффективного и безопасного функционирования системы теплоснабжения, ее перспективного развития с учетом правового регулирования в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В настоящий момент проект схемы теплоснабжения размещен на официальном сайте Департамента с целью организации сбора замечаний и предложений по проекту.

 Схема теплоснабжения включает предложения по строительству и реконструкции тепловых сетей, предложения по строительству, реконструкции и техническому перевооружению источников тепловой энергии, а также оценку финансовых потребностей для осуществления строительства, реконструкции и технического перевооружения источников тепловой энергии и тепловых сетей и предложения по источникам инвестиций, обеспечивающим финансовые потребности.

Согласно предложениям проекта схемы теплоснабжения:

– наибольшие капитальные вложения и затраты в реконструкцию и строительство энергоисточников города приходятся на ТЭЦ ОАО «Мосэнерго» – 88 %. Среди первоочередных мероприятий – вывод из эксплуатации ГЭС-1 и ГЭС‑2, реконструкция ТЭЦ-20 и ТЭЦ-22.

– среди первоочередных мероприятий, предусмотренных на энергоисточниках ОАО «МОЭК» – вывод из эксплуатации котельных, реконструкция РТС «Коломенская», переключение тепловых нагрузок ТЭЦ-ЗиЛ с реконструкцией магистральной тепловой сети, а также строительством магистральной тепловой сети до территории перспективной застройки реорганизуемой промзоны ЗиЛ.

– среди первоочередных мероприятий  сторонних инвесторов  – строительство ГТЭС «Молжаниновка», ГТЭС «Щербинка», ТЭС «Международная», ПГУ ТЭС «Терешково», ПГУ ТЭС«Кожухово».

Мероприятия, предусмотренные схемой теплоснабжения, включаются в инвестиционные программы эксплуатирующих организаций теплосетевого хозяйства после сбора, учета замечаний к проекту схемы и утверждения схемы теплоснабжения Министерством энергетики Российской Федерации, после чего инвестиционные программы проходят этап согласования, в процессе которого проверяется соответствие мероприятий инвестиционных программ предложениям утвержденной схемы теплоснабжения. 

Архивы