Здание четвертого района эксплуатации полностью отремонтировано.

  На собрании финансово-хозяйственного актива предприятия, состоявшемся 5 марта 2015 года, начальник четвертого эксплуатационного района Алексей Николаевич Меркулов, подводя итоги работы за год, отметил, что 2014 год запомнился прежде всего проведенной  полной реконструкцией центрального здания района: «Работа была сложная, приходилось переезжать из кабинета в кабинет, переносить и аварийный запас, и складское оборудование. Но зато сейчас это здание как снаружи, так и внутри современное, не уступит зданию предприятия на улице Обручева по техническим характеристикам и энергоэффективности. Всех приглашаю в гости!»

Воспользовавшись приглашением, солнечным днем едем в РЭК-4. Здание еще издали сияет чистотой отделки, радуя глаз. Моим проводником становится главный инженер района Геннадий Александрович Угольков. Он с гордостью демонстрирует результаты реконструкции.


«Ремонт проводился, не прерывая производственного процесса. Персонал никуда не переезжал, потому что здесь находится центральный диспетчерский пункт района», – рассказывает Геннадий Александрович.



 У здания полностью реконструирован фасад, тепловой пункт, электрощитовая. Фасад теперь вентилируемый. Благодаря этому здание сократило теплопотери, стены получились толще. Летом теперь будет не так жарко, зимой – не так холодно. «Тепловой пункт выполнен по независимой системе, современной и безопасной. Здесь свой теплоноситель, без подмеса», – объясняет Г.А. Угольков.



В целом на реконструкцию ушло чуть меньше года. Теперь персонал района работает в прекрасных условиях. Поскольку в городе продолжается месячник благоустройства, выезжаем с Геннадием Александровичем «в поля» – на Садовом кольце происходит помывка вентиляционных шахт четвертого района после осенне-зимнего периода. Всего до 10 апреля в ГУП «Москоллектор» будет приведено в порядок 12 344 наземных объекта.

Архивы