В ГУП «Москоллектор» проходит ежегодный Смотр-конкурс эксплуатации коммуникационных коллекторов.

Скрывая волнение за шутливым оживлением, начальник Специализированного управления по эксплуатации коммуникационных коллекторов города Зеленограда Юрий Васильевич Куклев выбирает один из пяти конвертов и вслух зачитывает название выпавшего по жеребьевке коллектора. В него отправится созданная на предприятии Комиссия, чтобы определить и сделать заключение о состоянии  объекта и уровене его эксплуатации.

В этом году Смотр-конкурс коммуникационных коллекторов проходит по четко определенной программе. Выработаны строгие критерии отбора объектов для осмотра. В каждом районе подобраны по пять коллекторов протяженностью не более 1500 метров. В обязательном порядке Комиссия посещает  две электрощитовые и проверяет работу  двух автоматических насосных станций.

Если в коллекторе нет второй электрощитовой, проверяют электрощитовую в ближайшем сопряженном объекте. Важно, чтобы выпавший по жеребьевке коллектор в течение трех последних лет не подвергался реконструкции. Соблюдение всех условий Конкурса ставит эксплуатационные районы в более менее равные условия.

С легкой руки Ю.В.Куклева  Комиссии выпадает ехать в коллектор 14-го микрорайона города Зеленограда и  электрощитовую сопряженного с ним коллектора «Александровский». Члены Комиссии подходят к осмотру объектов непредвзято, но со всей принципиальностью. Главный инженер СУЭКК Дмитрий Иванович Барышев переживает: ведь Зеленоград два года подряд был победителем  в Конкурсе!

Заместитель главного инженера ГУП «Москоллектор» по эксплуатации коммуникационных коллекторов, он же – заместитель председателя Комиссии Смотра-конкурса Константин Владимирович Назаров, выходя из коллектора 14-го микрорайона, замечает: «Вот уже после третьего коллектора можно сделать вывод о том, что уровень эксплуатации намного выше, чем в прошлом году. Это радует и приятно удивляет, что люди стали добросовестнее и более внимательно относиться к тому, что им доверили».

Константин Владимирович имеет в виду и коллектор в Зеленограде, и  коллекторы «Танковый» и «Бакулевский» в РЭК-1, а также –  коллектор «Чагино», который эксплуатирует подрядная организация «Гидрострой». Здесь Комиссия побывала в первые дни Смотра-конкурса.

Все эти объекты ухожены, заметно, что техники их часто проверяют, районы регулярно проводят в них необходимые работы. «Отрадно, что и подрядчики в грязь лицом не ударили!», – комментирует впечатление от Конкурса К.В.Назаров.

Начальник Службы эксплуатации коллекторов Максим Васильевич Шаповал очень скрупулезно вникает во все детали, фиксирует замечания. Но и он отмечает, что все проверенные объекты выглядят достойно. Впереди еще коллекторы второго, третьего, четвертого и пятого районов эксплуатации. Конкурс набирает обороты.

Архивы