Члены профсоюза посетили Казань.

  Автобусной экскурсией по городу с громким названием «Казань – третья столица России» начали празднование Дня России члены профсоюза ГУП «Москоллектор». Один из самых молодых государственных праздников, посвященный принятию Декларации о государственном суверенитете России, благодаря трем выходным выдался насыщенным интересными событиями.

 Водяная лилия стадиона «Казань-Арена» и Дворец водных видов спорта, выстроенные к Универсиаде, грандиозным размахом современной архитектуры дополнили впечатление от классических исторических памятников как православного христианства, так и мусульманской веры: Крестовоздвиженского Храма, где хранится знаменитая Казанская икона  Божией Матери, возвращенная из Ватикана в Казань, Благовещенского собора, одной из самых больших мечетей Европы  – Кул-Шариф.

 Столица Татарстана соединила в мирном соседстве Европу и Азию, одинаково бережно храня культурные шедевры разных религиозных конфессий. Это открывает уникальную возможность прикоснуться к истокам противоположных мировых культур в едином городском пространстве.

 В связи с возрождением в обществе традиционных семейных ценностей в Казани появился новый символ – 40 метровая чаша «Большой Казан», расположенная на берегу реки Казанки. Это центральный Дворец бракосочетания. Сосуд  символизирует любовь, верность и семейное благополучие. Пешеходная экскурсия по обновленной старотатарской слободе познакомила наших экскурсантов с укладом жизни татарских купцов, на территории Казанского кремля они полюбовались падающей башней правительницы Казанского ханства Сююмбике. «Улица длиной в четыре века» познакомила с историей центральной улицы Казани – улицы  Баумана.

 Знаменитая цитадель Русского государства, созданная для завоевания Казанского ханства Иваном Грозным – град Свияжск   привлекла туристов самой древней на реке Волге деревянной Троицкой церковью, построенной без единого гвоздя, а также церквями Всех Скорбящих радость, Никольской и Сергиевской, храмами Святоуспенского мужского монастыря и другими историческими и архитектурными памятниками XVI – XX вв. 

 Раифский Богородицкий мужской монастырь, основанный в ХVII веке, ныне находится на территории уникального заповедника. Здесь хранится Чудотворная Грузинская икона Божией Матери и протекает исцеляющий от недугов святой источник. Завершающим аккордом, квинтессенцией  впечатлений стал Храм всех религий, объединивший символику христианства и мусульманства в одном сооружении.

Архивы