Глава  ДепТЭХ Москвы П.А.Ливинский торжественно открыл фотовыставку на Тверском бульваре.

Бегущие по своим делам прохожие невольно замедляют шаг: огромные стенды с приветливыми лицами людей в спецодежде и касках приковывают взгляд. А уж телекамеры и обилие фотокорреспондентов и вовсе красноречиво говорят о том, что здесь сейчас произойдет что-то интересное! И действительно, «ожившие» лица с портретов – реальные участники фотовыставки встают каждый рядом со своим «лицом», и руководитель Департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Анатольевич Ливинский начинает торжественный обход экспозиции.

Выступая перед собравшимися журналистами и представителями предприятий отрасли, П.А.Ливинский говорил о значении энергетики для экономики Москвы и для повседневной жизни горожан, а обходя стенды экспозиции, он беседовал с каждым участником лично и сердечно благодарил каждого за тот неоценимый вклад, который своим ежедневным трудом эти люди вносят в жизнь города, в развитие отрасли, в то, чтобы в домах всегда было тепло, светло, работал телефон, интернет. Без этих благ мы давно не представляем своей повседневной жизни и даже не задумываемся, сколько труда вложено, чтобы все в городе функционировало бесперебойно.

Представитель ГУП «Москоллектор», «лицо энергетики» – Станислав Попенко, электромонтер РЭК-5, также принял участие в церемонии открытия выставки. Закончив суточную работу, он приехал на Тверской бульвар и, слегка волнуясь, ответил на вопросы журналистов с телеканала «Россия».

Выставка проходит в поддержку  ежегодного международного форума по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2015 и продлится до конца ноября. Стенды располагаются на Тверском бульваре рядом со зданием ИТАР ТАСС и памятником К.А.Тимирязеву, близ площади Никитских ворот.

Видео можно посмотреть здесь

Архивы