Возле здания МИД появились вентшахты нового образца.



Эксплуатирующие подразделения ГУП «Москоллектор» зачастую сталкиваются с проблемой использования наземных сооружений коллекторного хозяйства, которые предназначены для устройства вентиляции и служат аварийными выходами из подземных объектов, лицами без определенного места жительства.  Ни для кого не секрет, что поверхность вентшахт бомжи стараются приспособить под места ночлега. Вентиляционные сооружения, кроме того,  подвергаются нападкам вандалов и покрываются стихийными граффити.

Все это  – элементы жизни мегаполиса, с которыми приходится считаться в повседневной эксплуатации коллекторного хозяйства предприятия. Поиски архитектурных решений вентсооружений, которые удовлетворили бы как требованиям производственного процесса, так и обезопасили бы вентшахты от посягательств посторонних лиц, на предприятии ведутся уже давно. Кроме того, располагаясь в центре города близ знаковых объектов столицы, наземные сооружения предприятия должны гармонично вписываться в городскую среду.

Архитектурное решение вентиляционных шахт возле комплекса зданий МИДа учитывает все эти нюансы. Сохраняя основную производственную функцию – обеспечивать приток воздуха в подземные сооружения и служить аварийными выходами,  вентшахты теперь  имеют такую высоту, что становятся непригодны для использования асоциальными элементами, а по современному антивандальному покрытию, нанесенному поверх гранитной облицовки, невозможно нарисовать граффити.

Архивы