15-17 июня в Экспоцентре прошла ежегодная выставка «Охрана труда в Москве – 2016».

В период с 15 по 17 июня 2016 года в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» состоялась ставшая уже традиционной VII городская выставка «Охрана труда в Москве – 2016». Открыл мероприятие Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента социальной защиты населения столицы В.А.Петросян. Он отметил высокую значимость профессионально грамотной организации охраны труда на предприятиях столицы. «Безопасность условий труда – это конституционное право человека, и мы обязаны его защищать», – в приветственном слове к собравшимся сказал В.А.Петросян. Одновременно с этим он с сожалением отметил, что в текущем году предприятиям города не удалось избежать несчастных случаев на производстве, даже со смертельным исходом.

Тем весомее становится победа ГУП «Москоллектор» в Московском городском смотре-конкурсе на лучшую организацию работы в области охраны труда. Наше предприятие заняло первое место в номинации «Лучшая организация города Москвы в области охраны труда среди организаций производственной сферы (с численностью работников более 350 человек)». Наряду с высокой культурой труда решающим фактором для присуждения нам первого места стало отсутствие производственного травматизма в течение последних трех лет. А ведь основной, профильной деятельностью предприятия является эксплуатация подземных сооружений в целях надежного и безаварийного обеспечения жизнедеятельности городской инфраструктуры!

Для получения Диплома за I место в Смотре-конкурсе и памятных призов на сцену поднялись Генеральный директор ГУП «Москоллектор» Я.Г.Ротмистров и заместитель главного инженера предприятия по охране труда и окружающей среды В.А.Ширяев. В VII городской выставке «Охрана труда в Москве- 2016» приняли участие порядка 200 организаций. Это органы исполнительной власти города Москвы (отраслевые, функциональные и территориальные), промышленные предприятия и организации, научно-исследовательские институты и центры, общественные организации, органы государственного надзора и контроля, статистики и социального страхования, общественного контроля, ассоциация разработчиков, производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты, ассоциация специалистов по охране труда.

Основными целями мероприятия стали: привлечение внимания работодателей и работников, общественных и политических организаций к созданию здоровых и безопасных условий труда на рабочих местах, демонстрация разработок московских научных и промышленных организаций в области обеспечения охраны труда, представление средств индивидуальной и коллективной защиты, а также распространение положительного опыта работы органов исполнительной власти города Москвы и других организаций по реализации государственной политики в области охраны труда в отраслях экономики города и административных округах города Москвы.

ГУП «Москоллектор» на выставочном стенде наглядно продемонстрировало свои достижения в области охраны труда. Функциональная роль подземного коллектора в городской инфраструктуре была представлена с помощью нового макета коллектора, разработанного в этом году силами Производственно- технического отдела предприятия с участием Управления по работе с потребителями. Цветом и светом на макете отмечены магистрали электро-, тепло– и водоснабжения, телефонная и интернет-связь. Видно, как происходит освещение улиц, откуда берется телефонная и компьютерная связь в квартирах, как осуществляется электроснабжение посредством силовых кабелей, проложенных в коллекторе.

Начальник Службы охраны труда ГУП «Москоллектор» Е.В.Железнова была признана «Лучшим работником в области охраны труда». Ей вручен Диплом и памятный приз. В интервью для фильма о выставке, который снимали организаторы мероприятия, Е.В.Железнова остановилась на работе Службы охраны труда ГУП «Москоллектор»: «Наше подразделение уделяет самое серьезное внимание обучению персонала по конкретным направлениям и вопросам охраны труда с учетом специфики нашего производственного процесса. Проводим аттестацию рабочих мест, все сотрудники в обязательном порядке сдают экзамены по охране труда. Выгодно отличает ГУП «Москоллектор» среди других предприятий отрасли и регулярное (не реже одного раза в месяц) проведение Дня охраны труда в производственных подразделениях».

Главный инженер ГУП «Москоллектор» В.А.Глухоедов на утреннем селекторном совещании в ГУП «Москоллектор» 20 июня от лица руководства предприятия выразил благодарность работникам Службы охраны труда за высокие достижения в производственной деятельности и поздравил весь коллектив с присуждением нашему предприятию престижной награды. Персонал Службы охраны труда он не смог поздравить лично: работники подразделения в полном составе проводили плановую комплексную проверку по вопросам охраны труда в СУЭКК города Зеленограда.

Архивы