Благоустройство Бульварного, Кремлевского и Садового кольца продолжится в 2017 году.

Как сказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по жилищно-коммунальному хозяйству и благоустройству П.П.Бирюков на заседании президиума городского Правительства, работа по развитию городской среды в 2017 году продолжится. Будет благоустроено более 80 значимых улиц столицы протяженностью более 50 км. Продолжатся работы по благоустройству Бульварного, Кремлевского и Садового кольца, а также территорий, прилегающих к парку Зарядье. В планах города – благоустройство площади Тверской Заставы, 13 набережных Москвы-реки, что создаст 16 км нового пешеходного пространства.

В этой связи в ГУП «Москоллектор» прорабатываются планы реконструкции наземных сооружений, попадающих в зону реконструкции. Это в первую очередь объекты РЭК-1 и РЭК-2. Комплекс коллекторов «Зарядье» РЭК-1 проходит как раз на территории одноименного ландшафтного парка. Вход в диспетчерский пункт этого комплекса спроектирован в виде большого валуна на берегу искусственного озера. Коллекторы РЭК-2 находятся в зоне реконструкции набережных, у остальных районов есть подземные объекты на вылетных магистралях. Так что в весенне-летний период нас ожидает обширная работа в тесном взаимодействии с городскими структурами. В планах – реконструкция порядка 400 вентиляционных сооружений.

На заседании Правительства Москвы П.П.Бирюков напомнил, что программа "Моя улица" была сформирована в 2014 году и широкомасштабно развернулась с 2015 года. По оценке заммэра, за это время в Москве преобразились 203 улицы общей протяженностью почти 240 км, при этом все проекты обсуждались с москвичами. "Благоустроенные территории стали излюбленным местом для проведения досуга среди москвичей и гостей столицы", – сказал глава Комплекса городского хозяйства. П.П.Бирюков сообщил, что в ходе благоустройства на улицах обновили инженерные системы, было построено 750 км многоканальной кабельной канализации, что позволило убрать паутину проводов, портившую внешний вид улиц.

По информации заммэра, в рамках проекта "Моя улица" были значительно расширены тротуары с мощением гранитной плиткой, созданы привлекательные пешеходные зоны. "На благоустроенных улицах высажены кустарники и деревья", – сказал П.П.Бирюков. Он отметил, что только в 2016 году в Москве было высажено более 3000 крупномерных деревьев. "На Тверскую вернулась липовая аллея, а на Садовое кольцо – сады с фруктовыми деревьями", – сказал он. П.П.Бирюков также заявил, что преобразились так называемые "ворота в город" – пересечение вылетных магистралей с МКАД. В 2016 году было отремонтировано семь въездных групп. Подводя итоги благоустройства московских магистралей в 2016 году, П.Бирюков уточнил, что была приведена в порядок 61 улица протяженностью более 45 км. Более масштабные работы город наметил на 2017 год.

Архивы