Как обычно, накануне праздничных дней, специалисты ГУП «Москоллектор» предпринимают усилия для повышения безопасности на подземных инженерных сооружениях предприятия.

Устанавливается круглосуточное дежурство ответственных работников, проводятся внеплановые инструктажи дежурного персонала по действиям в случаях нарушений в работе оборудования, при чрезвычайных и нештатных ситуациях, по выявлению подозрительных лиц и предметов в окружении объектов предприятия, а также по информированию Объединенной диспетчерской службы и Службы контроля о происшествиях и других выявленных моментах с признаками террористического характера.

Организуются усиленные проверки состояния инженерно-технической защиты объектов, коллекторов, сопряженных с местами проведения работ в охранной зоне и на участках реконструкции со вскрытием. Проводятся дополнительные обходы по поверхности коммуникационных коллекторов, особенное внимание направляется на вопросы обеспечения безопасности подземных объектов, проходящих в местах проведения массовых гуляний, расположенных вблизи крупных транспортных развязок, мостов, подземных переходов, а также состояние строительных площадок строящихся коллекторов.

Оперативный и дежурный персонал предприятия – 28 аварийных бригад, 31 единица спецтехники, 99 человек – готов к незамедлительному реагированию на аварийные и другие нештатные ситуации. В режимные дни осуществляется тесное взаимодействие с ФСО РФ, УФСБ России по Москве и Московской области, ГУ МВД, ГУ МЧС России по городу Москве.

К началу учебного года 727 вентиляционных сооружений на территориях школ и детских садов были проверены на надежность, безопасность и антитеррористическую защищенность.

Архивы