Открывая торжественный вечер, Мэр Москвы С.С.Собянин отметил, что впервые в истории подведение итогов благоустройства города происходит в Кремлевском Дворце, что говорит о признании на самом высоком уровне заслуг предприятий Комплекса городского хозяйства в преобразовании столицы.

«Стало очень обыденным открывать новые парки, скверы, пешеходные зоны, дороги. В то время как не так давно каждый метр благоустройства давался с боем. Изменения произошли не только внешне, но и внутри нас самих: мы по-другому стали относиться к своему любимому городу. Огромная заслуга в том, что это произошло – тех людей, которые сидят сегодня в зале и десятков тысяч тех, кто работал «не покладая рук», – сказал Мэр.

Даже в условиях ограничений на работы, в связи с проведением в Москве Чемпионата Мира по футболу, предприятиям Комплекса городского хозяйства удалось создать около 80 парков и скверов, отремонтировать тысячи дворов, подъездов, создать новые пешеходные улицы. Комплексный подход к благоустройству из центра города переместился в другие городские округа. Сейчас создается городская программа «Мой район», которая воплотит в себе лучшие практики, те идеи, которые были проверены предыдущими годами работы.

Мэр Москвы выразил уверенность, что каждый район столицы будет прекрасен и неповторим. Он горячо поблагодарил собравшихся за их труд, пожелал всем успехов и вручил памятные награды за «Самый благоустроенный округ Москвы» (победитель – Префектура ЦАО), «Лучший район в столице по реализации городских программ» (первое место заняла Управа района Бирюлево – Восточное), «Лучшая реализация городской программы «Моя улица» (ГКУ «Дирекция капитального ремонта»), энергетическим предприятиям: АО «ОЭК», ПАО «МОЭСК», а также АО «Мосводоканал».

ГУП «Москоллектор» – многолетний участник городской программы «Моя улица». В рамках этой программы ежегодно меняют свой конструктив и «одеваются» в гранит наземные объекты коллекторного хозяйства – вентиляционные шахты. Вентшахт в виде «домиков» на данный момент по городу осталось порядка 25-30 % от почти 12 000 единиц. Они в основном находятся на территориях промзон и электроподстанций. В одном только 2017 –м году по городской программе «Моя улица» оделись в гранит 155 вентиляционных шахт в центре Москвы, в том числе вдоль Садового кольца и в ландшафтном парке «Зарядье».

Архивы