Любые нештатные ситуации на объектах энергетики чреваты серьезными последствиями для города и его жителей. Подземные коммуникационные коллекторы – не исключение. Поэтому один из приоритетов специализированного предприятия по эксплуатации коммуникационных коллекторов ГУП «Москоллектор» – безаварийная, бесперебойная работа всех подведомственных подземных объектов.

Ежедневная эксплуатация коллекторов – дело скрупулезное и монотонное. От постоянного внимания к мелочам глаз технического персонала, говоря простым языком, «замыливается». А неважных мелочей под землей не бывает. Поэтому в ГУП «Москоллектор» шесть лет назад был придуман ежегодный Смотр-конкурс эксплуатации коммуникационных коллекторов, инженерных систем, электротехнологического оборудования, наземных сооружений, диспетчерских пунктов, административных и производственных зданий.

Главная задача мероприятия – повысить качество работ по технической эксплуатации подземных объектов, зданий диспетчерских пунктов и инженерных систем коллекторного хозяйства. В ходе Смотра выявляются факторы, способствующие возникновению нештатных ситуаций, разрабатываются мероприятия по своевременному выявлению и предотвращению аварий, оценивается уровень защищенности и сохранности коллекторного хозяйства с точки зрения эксплуатационной надежности в соответствии с действующими нормативно-техническими требованиями.

В конкурсе принимают участие 5 эксплуатационных районов предприятия, Специализированное управление по эксплуатации коммуникационных коллекторов Зеленограда, ООО «ТеплоСервисСтрой». Подземные объекты выбираются путем жеребьевки. В этом году конкурс стартовал 3 октября. Подведение итогов состоится в начале ноября.

Архивы