«Последние несколько лет особое внимание уделяется облику московских улиц и площадей. Красную площадь ежедневно посещают не только москвичи, но и гости столицы. 9 сентября начаты работы по замене старых вентиляционных шахт коллектора  «Кремлевский проезд»  на современные, которые дополнят архитектурный облик главной площади Москвы», – сообщил начальник района по эксплуатации коллекторов № 1 ГУП «Москоллектор»  Игорь Арьков. 
IMG_6516.jpg 
Для выполнения задачи Управлением проектирования 
ГУП «Москоллектор»  была разработана технология производства данных работ и технические решения для монтажа облицовки, с применением современных материалов. Для внешней отделки фасадов используется гранитный камень (Возрождение), который не только привлекательно выглядит,  но и устойчив к давлению, высоким нагрузкам, не боится непогоды и температурных перепадов, благодаря низкой влагопроницаемости выдерживает до 200 морозных циклов.
 
IMG_6534.jpg
Коллектор  «Кремлевский проезд» – стратегический объект, который находится находиться в эксплуатационной ответственности РЭК-1 ГУП «Москоллектор». 
ГУП "Москоллектор" обслуживает более 792 км коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше 7,5 тысяч километров  силовых кабелей, более 21 тысячи километров кабелей связи и  спецсвязи, а также трубы теплосети и водопровода.  Кроме подземных сооружений, в его ведении находятся 21,3 тысячи единиц наземных сооружений, включая люки и вентиляционные шахты. 

Фотогалерея

  • IMG_6510.jpg
  • IMG_6516.jpg
  • IMG_6516.jpg
  • IMG_6516.jpg
  • IMG_6516.jpg
  • IMG_6516.jpg

Архивы