ГУП “Москоллектор” оптимизировал один из ключевых для предприятия процессов – выдача технических условий (ТУ) по заявкам потребителей. Теперь подготовка ТУ, проходит быстрее, так как весь процесс переведен в электронный вид – от заявления клиента до отправки ему ответа. В системе контролируются этапы исполнения заданий, централизованно хранится вся информация по заявкам. Потребители могут работать со своими заявками через Личный кабинет на сайте ГУП “Москоллектор” (www.moscollector.ru).

C 2014 года сотрудники  ГУП “Москоллектор” работают в системы электронного документооборота Docsvision, поэтому было решено перевести процесс в электронный вид на базе этой же платформы. Внедрение решения происходило без остановки процесса подготовки документации, и при его реализации использовался весь набор инструментов, предоставляемый платформой Docsvision.

В результате чего увеличена скорость обработки и выдачи технических условий; все документы по заявке хранятся в одном месте, и дальнейшие документы будут приобщаться к делу. По итогам работ автоматизирован процесс выдачи потребителю ТУ в личном кабинете на врезку трубопроводов, прокладку, перекладку или демонтаж инженерных коммуникаций для городского заказа или с номером договора, а также корректировок ТУ.

Справочно: ГУП «Москоллектор» обслуживает 792 километра коммуникационных коллекторов, в которых проложены свыше семи с половиной тысяч километров силовых кабелей, более 21 тысячи километров связей и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и водопровода.

Архивы