Капитальный ремонт строительных конструкций коммуникационного коллектора «Скаковой» завершен. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер АО «Москоллектор» Павел Киселёв.

«В Северном административном округе столицы, в целях эффективности эксплуатации объектов коллекторного хозяйства, завершены работы по капитальному ремонту строительных конструкций в коммуникационном коллекторе «Скаковой». В обновленном инженерном сооружении размещается более 50 километров различных коммуникаций, благодаря которым энергоресурсами снабжается жилой фонд и социально важные объекты района Беговой», — рассказал Павел Киселёв.

IMG_9927.JPG

Коммуникационный коллектор «Скаковой» построен еще в прошлом веке – в 1968 году и расположен в районе, прилегающем к Московскому ипподрому – Беговая аллея, Скаковая улица.

Работы в коллекторе «Скаковой» начались в 3 квартале 2019 года. Были проведены работы по гидроизоляции и уплотнению швов строительных конструкций, защита бетонных конструкций от карбонизации, а также восстановление разрушенного слоя бетона. Все работы были проведены без разрытия и шума.

Применение вышеперечисленных технологий позволило увеличить срок эксплуатации коллектора почти в два раза.       

Архивы