24 марта в районе Филевский Парк прошла учебная тренировка по отработке действий персонала АО «Москоллектор» в рамках подготовки объектов к пропуску паводков.

uch-1.jpeg

«Специалистами отработаны все необходимые действия при поступлении информации о попадании воды в подземные сооружения. Коммуникационные коллекторы оснащены более 1400 автоматическими насосными станциями, а также датчиками затопления, сигнал от которых в автоматическом режиме выводится в объединенную диспетчерскую службу. При поступлении информации о нештатной ситуации аварийно-восстановительные бригады незамедлительно выехали на место», – сообщил начальник РЭК-2 АО «Москоллектор» Сергей Янин.

uch-2.jpeg

На месте условного ЧС был организован оперативный штаб.

Все участники тренировки и аварийно-спасательная техника прибыли к месту условной ЧС, согласно регламента взаимодействия. Для обеспечения работы оперативных групп на место прибыли специализированные автомашины – передвижная электростанция и штабная автомашина с манипулятором грузоподъемностью до 2,5 тонн. Спецтехника оснащена современным оборудованием и укомплектована возобновляемым аварийным запасом необходимых материалов.

uch-3.jpeg

 Специалисты АО «Москоллектор» показали четкое и слаженное оперативное реагирование. На тренировке был отработан механизм совместных действий оперативных, дежурных, диспетчерских служб и подразделений АО «Москоллектор»: Аварийно-ремонтного управления, РЭК-2, Объединенной диспетчерской службы (ОДС), Службы автотранспорта и механизации, Управление контроля, охрана труда. 

В преддверии весеннего паводка усилен контроль над всеми объектами инженерной инфраструктуры и энергетического комплекса столицы, на предприятиях.

Архивы