14 апреля на территории Новой Москвы прошли масштабные противопаводковые учения МЧС России по г. Москве и служб комплекса городского хозяйства города Москвы по отработке совместных действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком.

_Z9A0812.jpg

Согласно легенде учений, во время весеннего паводка из-за перелива воды на плотине пруда произошло подтопление поселения Вороновское (ТиНАО). В зоне подтопления расположено 83 дачных и приусадебных участка, требуется эвакуация свыше 60 человек, которые проживают на данной территории в настоящее время.

_Z9A0908.jpg

«В ходе учения специалистами АО «Москоллектор» совместно с МЧС отработаны практические мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с паводком, и действия спасателей при оказании адресной помощи населению.

_Z9A0942.jpg

При поступлении информации об условном подтоплении поселения на место незамедлительно выехали аварийно-восстановительные бригады АО «Москоллектор». В составе специализированных бригад на место прибыли штабная автомашина с манипулятором грузоподъемностью до 2,7 тонн, передвижная электростанция, которая позволяет обеспечить энергоснабжение объектов мощностью до 100 кВт, а также насосы общей производительностью свыше 400 м3/час, способные в кратчайшие сроки локализовать разлив воды», – сообщил генеральный директор АО «Москоллектор» Олег Панкратов.

_Z9A0956.jpg

В рамках учений был отработан алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, применены на практике новые методы реагирования и испытаны уникальные образцы новейшего оборудования.

_Z9A0958.jpg

В учениях приняли участие более 200 сотрудников и 60 единиц техники, в том числе вертолеты, беспилотные летательные аппараты, катер, надувные лодки с мотопомпами, инженерная и аварийно-восстановительная техника.

_Z9A0992.jpg

_Z9A1000.jpg

_Z9A1028.jpg

_Z9A1066.jpg

_Z9A1089.jpg

Архивы