В 2020 году, в преддверии майских праздников в АО «Москоллектор» стартовала благотворительная акция – «ДОБРЫЕ КРЫШЕЧКИ». Это волонтерский проект, имеющий двойную цель: сделать наш мир чище и помочь детям с особенностями развития.

Сотрудники АО «Москоллектор» очень активно поддержали этот проект: так в прошлом году сбор составил более 60 кг вторсырья, а в 2021 году общий сбор за 1,5 года – более 130 кг.

Идея для российских «Добрых крышечек» была позаимствована в Испании. Там все началось с истории семилетней девочки, нуждающейся в дорогостоящей операции на сердце. Оплатить операцию согласилась компания, занимающаяся переработкой пластика. В обмен она попросила собрать 200 тонн пластика. Вскоре после этого повсюду появились контейнеры для сбора пластика, и за считанные недели усилиями тысяч граждан была собрана необходимая для операции сумма.

Так каким же образом обычные пластиковые крышечки превращаются в дорогостоящую реабилитационную технику?

Все предельно просто: от участников требуется просто собрать крышечки от пластиковых бутылок и отвезти в пункт приема. В нашем случае это пресс-служба АО «Москоллектор». После чего крышечки отправляются на заводы по переработке пластика.

В среднем одна крышечка стоит 7-8 копеек. Мало?! Однако за 5 лет в России усилиями волонтеров было собрано более 300 тонн крышечек.

Принять участие в акции может каждый из вас.

Давайте вместе сделаем этот мир немного чище и светлее!

Архивы