
В районах Арбат и Тверской сотрудники АО «Москоллектор» закончили капитальный ремонт коллектора «Моховой», расположенного в Центральном административном округе Москвы.
Историческое прошлое и богатая инфраструктура, являются особенностью районов Арбат и Тверской. Многочисленные достопримечательности стали причиной их популярности среди туристов, а многообразие культурных и развлекательных учреждений привлекают толпы москвичей.
Тверской район-отправная точка истории города, уникальное место для жизни. Здесь расположены самые главные достопримечательности столицы: Кремль, Красная площадь, Большой театр, храм Василия Блаженного, парк «Зарядье», Александровский сад и сад «Эрмитаж».
Культурно — деловым центром столицы и одним из самых востребованных районов является Арбат, это маленькая часть большого города, один из старейших районов Москвы. Район богат большим количеством памятников архитектуры, истории и культуры, среди них: музей «Квартира А.С. Пушкина на Арбате», «Дом-музей Марины Цветаевой», «Дом-музей М.Ю. Лермонтова».
«Коллектор «Моховой» находится в районах с интенсивным движением городского транспорта и пешеходов. Поэтому кроме продления срока службы эксплуатации подземного сооружения за счёт проведения капитального ремонта, перед нами стоит и другая не менее важная задача, не причинять неудобства жителям районов Арбат и Тверской, в которых проживает свыше 112 тысяч человек и гостям столицы, даже если дело касается улучшений», — сообщил Первый заместитель генерального директора — главный инженер Павел Киселев.
По его словам в ходе капитального ремонта коллектора «Моховой» были выполнены работы по восстановлению гидроизоляции свыше 1 км швов железобетонных конструкций, восстановлению защитного слоя бетона более 1700 кв. м. строительных конструкций, обустройство 530 погонных метров ходовой дорожки с разуклонкой, а также защита свыше 4600 кв. м. бетонных конструкций от грибковых образований и карбонизации, и иные работы, направленные на продление сроков эксплуатации коллектора.
Коллектор «Моховой» был введен в эксплуатацию в 1997 году, длина ремонтируемого участка составляет 463 погонных метра, в нем расположены трубопроводы горячего и холодного водоснабжения, силовые кабели и кабели связи.