Ежегодно 28 апреля во всех странах, начиная с 2003 года, отмечается Всемирный день охраны труда, провозглашенный Международной организацией труда (МОТ) с целью повышения внимания к вопросам охраны труда, профилактики профессиональных заболеваний и травматизма на рабочих местах.
Деятельность специалистов по охране труда в ГУП «Москоллектор» направлена на работу по обеспечению безопасных условий и охраны труда, на неуклонное уменьшение производственного травматизма и несчастных случаев, разработку мероприятий, обеспечивающих сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
«Каждый из нас может внести свой посильный вклад в борьбу с травматизмом и аварийностью на рабочем месте. Охрана труда – это общая ответственность – как работодателя, так и работника. Сотрудники должны знать свои права и помогать организовывать безопасные условия на рабочем месте. Труд не должен сопровождаться риском для здоровья, а среда, в которой работают люди — должна быть безвредной. Предупредить любую проблему проще и разумнее, чем потом устранять ее последствия», – рассказал заместитель главного инженера предприятия по охране труда и окружающей среде ГУП «Москоллектор» Владимир Ширяев.
В Службе охраны труда предприятия работают только высококвалифицированные сотрудники.
Важным показателем качественной работы является отсутствие несчастных случаев на производстве, а важным достижением – призовые места в номинации «Лучшая организация города Москвы в области охраны труда среди организаций производственной сферы», по результатам Московского городского смотра-конкурса на лучшую организацию работы в области охраны труда (с численностью работников более 350 человек)».
В 2016 году ГУП «Москоллектор» стало победителем в этом же конкурсе, а в 2018 году предприятие заняло почетное II место.

Архивы